В прохладе сада крохотный цветок

Алла Богуш
В прохладе сада крохотный цветок
Раскрылся и в тени благоухает.
Роса блестит, и каждый лепесток
Мелодию весеннюю играет.

Свежа, чиста зеленая трава,
И небеса прозрачно-голубые.
Как изумруд, весенняя трава,
И шепчутся деревья вековые.

Душистый воздух, и цветут сады.
Проснулись розы, яркие пионы.
А он среди весенней красоты
Взглянул на мир немножко удивленно.

Плывут по небу тихо облака,
Сияет нежный свет на небосклоне.
Скатилась капелька-роса с листка,
А для него весь мир как на ладони.