Корова знает!

Сергей Шибалов
Что делать мне?… Хоть стой, а хоть беги?…  
Скажи, корова с красными рогами!…
Не скажешь ты… лишь тощими боками
ты трёшься о земные рычаги.

За ночью день, за светом тьма идёт…
В противоборстве звёзды и планеты.
А мы из хаоса стремимся к свету
в желании и в праве на полёт.

Охвачен космос напряженьем весь,
(и от глобальной недалёк могилы)…
Чтоб засвидетельствовать хрупкость высшей силы,
мы, дети солнца, оказались здесь.

Как все, мы сомневаемся с тобой:
так зыбко в тленном мире проживанье,
так редко духа лёгкое касанье
на фоне страшном, где клубится бой.

Из тишины за стоном слышен крик,
который всё фатально заглушает,
а Мудрость этих криков не прощает,
ведь Тишина – её родной язык.

А как иначе?… Правда не кричит –
внутри горит звездой… неугасая!
Что за звезда? и почему сияет?
Корова знает. Знает, но молчит.