Ближе к дому

Александр Тишенков
Я не художник в этом просроченом мире,
Я не умею писать портреты зверей,
Я одинок в перенаселённой квартире,
Где ставни забиты и нет свободных дверей.

Я не глухой, но не слышу о помощи крики,
Я не слепец, но не вижу здесь добрых дел,
Люди кругом, но от них лишь серые блики,
Прикосновения липких и потных тел.

Я слышу запах и чую вибрации неба,
Несрезонированый протяжный вой,
В подачку рюмку вина и ржавого хлеба
Что б чувствовал ты что тут и пока что живой.

Я видел смех безумцев с красными лицами,
Я видел красные лица чистого смеха,
Все прячут взгляд за покрывалом-ресницами
И ждут подачки так же как и успеха.

Солнце сияет, но греет уже по другому
И миражи теперь стали таять быстрей,
Все мы находимся сейчас ближе к дому
Отцов помнив чаще и помнив своих матерей.