Я на тебя обижен...

Шульга Михаил Григорьевич
ПОЧЕМУ МОЛЧИШЬ?


Любая женщина, пришедшая ко мне -
Получит то, чего ни пожелает,
Я этим продал душу сатане...1***
И он, поди, давно уж это знает...

Ну что могу поделать я с собой,
Когда они красивы и беспечны?
Мне нравится весёлый их настрой,
Они все так милы и бессердечны...

Им деньги застилают все глаза,
Но в страсти они люди высшей пробы,
А я лишь закрываю образа -
Гнетут меня духовные микробы...

Всему, конечно, в жизни будет срок,
Но мне уж не настроить свою скрипку,
Я слишком поздно выучил урок
И завтра не исправить мне ошибку...

Да, я ещё, как юноша, здоров,
Но опыты в стихах лишь провожу я,
Так почему ж, оставшись без оков,
Завидев вас, как бык, порой дрожу я?

Не в вас ли наша слабость и порок,
Не с вами ль наша честь и благородство?
Мы платим вам безумия оброк,
Сменив блаженство Рая здесь на скотство...

Нет, я вас, мои дамы, не виню -
Себя я, как безумный, всё терзаю,
Давно приговорил себя к огню,
Хотя мой путь спланирован был к Раю...

Пока ещё струится в жилах кровь
И брызгают глаза лучами жизни -
Хочу познать заветную любовь
И долг отдать измученной Отчизне!

P.S.***1...Не продавал я душу сатане
и впредь не собираюсь. Всё это лите-
ратурный вымысел и сказано только ра
ди "красного словца" - не более!
  Про любую женщину (в первых двух
строках), тоже "загнул или перегнул".
Так что не обессудьте, уж очень на-
кипело на душе...

                8янв. 2000г.