Свою юность вспоминаю по фото...

Анна Вохрамешина
 Когда совсем тоскливо на душе, а почему сама не знаю,
 Я достаю альбомы, фото старые смотрю и вспоминаю...
 Мне девятнадцать лет. На фото я красивая такая:
 Глаза открытые и брови чёрные в разлёт.
 Я в педучилище и совершаю первый жизненный полёт.

 А здесь весна, у сельской школы я стою — учительница молодая.
 По совместительству комсорг, певица и танцор — активная такая.
 Проспект Гагарина, что в Брянске.
 Я с дочкой на руках, ещё стройна.
 А было мне лишь двадцать пять тогда.

 В декрете нас, конечно, не держали...
 Три месяца — и снова на работе ждали.
 В коррекционную я школу поступила.
 В начальных классах здесь детей учила.
 На этом  фото мой любимый первый  класс.
 Внимательно ребята  слушают рассказ.

 Работа, учеба, семья, конечно, очень трудно было.
 А вдобавок ко всему, здоровье мужа подкосило.
 Промчалась жизнь моя с Ильёй, как эпизод романа.
 От счастья, радости, любви осталась только рана.
 Одной мне дальше было жить, одной и доченьку растить.