Россия

Георгий Косаревский
В сером небе журавли
Пролетают клином.
Мы глядим на них вдали,
Сидя под рябиной.

И в далёкие края
Провожаем стаю:
Есть на небе колея,
Что не зарастает.

Той дорогой клин весной -
Стает снег – вернётся:
Неуютен край чужой,
Сердце в нём не бьётся.

Пусть зелёные поля
Скошены, пригожи.
Только русская земля
Всё же им дороже.

Там безбедное житьё,
Да вот нет рябины,
Той, где мы сидим вдвоём
Парой журавлиной.
  8.05.2020г.