Перекати-поле

Осиет Нарен
Перекати-поле,
Доколе летать в поле,
Не проще ли жить в неволе?
Неволя хуже горя,
У каждого своя доля,
Не каждому дана воля,
И гонит ветер в поле,
Перекати-поле, перекати-поле,
Не каждый имеет волю,
Добиться лучшей доли,
Чтобы жилось на просторе,
Наслаждаясь, сладкой волей,
Несправедлива эта доля,
Быть перекати-поле,
И не достичь счастья поля,
Пока  ты перекати-поле.

24.4.2014