Плата

Валерий Дашков
Пусть, на меня синоптик не обидится,
Что я на десять дней даю прогноз:
Большой жары, пока что, не предвидится,
А, вот, про плато, не ко мне вопрос.

У нас, хоть, населения маловато,
Но на размеры жаловаться грех!
Вы в Питере, уже, взошли на плато,
Но эта плата, явно, не для всех …

Мой бедный Омск. Богатый  «Сибзавод»,
Но в Питер платит он за нефть налоги?
Понятно, то, решил не идиот –
Распорядились питерские Боги!

Сказал я это, как бы, между прочим.
Ведь плату с плато путать не резон.
За что ж, сибиряков мы так морочим –
Возможно, что в Москве не знает Он?