На Берлин

Валерий Корныхин
Проклятый враг уже штурмует Таллин.
Война идёт, а мы в тылу сидим...
Но вот сегодня сам товарищ Сталин
Нам дал Приказ к полёту на Берлин!

Мы загрузили наши бомбовозы.
И, к пулемётам взяв боекомплект,
Теперь летим через туман и грозы
Бомбить их главный вражеский объект.

А там - внизу звереют оккупанты.
Уж позади кровопролитный фронт.
Придёт пора - мы разобьём их банды!
Но нынче путь у нас -  за горизонт.

Наш штурман сделал точные расчёты.
Маршрутом верным высоко летим
Свести с врагами праведные счёты...
И вот уже под крыльями - Берлин!

Открылись люки, бомбы повалились
На спящий город все, как есть, подряд!
И даже если на ночь помолились,
Для вас одна дорога - курсом в ад!

За вашу подлость, истые арийцы.
Ваш фюрер - псих, дебил и людоед!
А ваши доблестные воины - убийцы.
Им предстоит за всё держать ответ!..

Не все вернулись с боевой задачи...
Они погибли, разбомбив Берлин!
Но пусть враги не радуются, значит,
За них ещё не раз мы отомстим!

            9.12.19