Зазвенело...

Андрей-Виктория Андреев
От Москвы и нижней Волги
Покатили жернова…
Горьким, трудным, длинно-долгим
Был тот путь – черна трава
Кровью павших, горем близких,
Дымом выжженной земли…
Разорвали василиска,
 Кладку стороной прошли…

Расползлись по миру гады:
Журналист да депутат.
Пишет пасквиль, ждёт награды
За униженных солдат.
Победитель не ответит -
Клином в небе журавли.
И всё больше на планете
За героев те, что жгли
В Собиборе и в Дахау,
В Равенсбрюке и других…
Знаем, кто им пишет славу,
Почему наш голос тих?

Раз в году трубим: Победа!
Марши, ленточки, салют!
По заданию главреда
Ветеранам письма шлют…
«Кабы да чего не вышло.
Не обидеть бы коллег…»
Оглядитесь – кнут и дышло
Приготовил нам стратег!
Вон, окраина примером,
Прибалтийских три сестры:
Сладко кушали химеры,
Жгли на радостях костры,
И…Довольно! Всякий город,
Заповедное село,
Флаг пусть взденет, на котором
Тот победный стиль и слог!

Знаки, памятные знаки
Ставить лентами дорог:
Сорняки забили злаки,
Зависть не осилит Бог,
Не надейтесь, тихой сапой
Расплетут славянский код…
Тянет, тянет демон лапы,
И уже нащупал вход
Среди нас: сосед, знакомый.
Блогер, сволочь иль юрист…
Сладко кушать, жить в хоромах
Пожелает всякий глист…
И о них пора подумать -
Нет хороших, нет плохих.
Просто к каждому есть сумма,
Выдал сразу, он затих.
При условии, что сила
Из твоих исходит рук…
Память сохранить России
Я хочу, мой хочет внук…

На Москву, на вечность Волги
Покатили жернова.
Только кажется - путь долгий,
Зазвенело в головах…

08.05.2020г.      A-V-A.