Если будем стоять на вершине горы

Виктория Борисова 2
" ...не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей". Библия, Исаия 41:10

Если будем стоять на вершине горы,
Панорама откроется – люди, дворы,
Камни, тропки, дорога и лента-река,
А над всем этим – тихо плывут облака.

Из ущелья глубокого вид не такой:
Только скалы, как стены, над быстрой рекой,
Неба синего малость – всего лишь клочок...
Липкий страх в этот миг ловит нас на крючок:

Как букашки стоим пред величием гор!
Опустить так и хочется пОд ноги взор,
Не давил чтоб на психику грозный пейзаж,
Чтоб держаться за землю до судорог аж!

Так же в жизни: иль с Богом стоим на горе,
Иль застряли в ущелье, как в тесной норе,
Или видим Господню вокруг благодать,
Или кроме проблем ничего не видать!

Легче плюхнуться в грязь и на брюхе ползти,
Только вверх все же лучше упорно идти.
Если двигаться будем дорогой такой –
Сам Господь поведет Своей крепкой рукой!

На фото: вид на старый город, Верхняя Балкария