Антоша-патриот. 21. 8. 19г

Павел Новичков
Антоша-ярый патриот
Своей безрадостной отчизны-
Ушёл служить всего на год.
Теперь ему справляют тризны..

Во время службы, как-то раз,
Застал врасплох приказ нежданный.
Собраться к бою дали час,
Но никаких исходных данных.

Антоша спрашивать не стал;
Далёкий от законов волчьих,
Он государству доверял,
И в самолёт забрался молча..

Отправлен ночью, словно тать,
А с ним юнцов подобных много
Покой Донбасса охранять.
За правду братского народа

Погиб Антоша-патриот,
Похищен смертью чернокрылой.
И слёз горячих не прольёт
Никто над брошенной могилой!

Сгорел в огне чужой войны
Мальчишка, не видавший боя.
Его надежды и мечты
Накрылись крышкой гробовою..

Рыдает безутешно мать,
Её вопрос единый мучит:
"За что сыночку погибать?!"
Письмо гласит: несчастный случай

На полигоне. Это-ложь
Для сотен бланков извещений.
И правды больше не найдёшь
Во мгле ушедших поколений!..

Напрасно мать признаний ждёт,-
Ни льгот не будет, ни медалей.
Официально никуда
Сыны МразИи не летали!