Весенее настроение

Виталий Сабанти
 Весенний синий сумрак притаился
  В зеленых гибких ветках ивняка.
 Береза одиноко наклонилась
  Над талою водою у пруда.

 Эхо соловьиной трелью разольется
  И сгинет где-то в шелесте листвы.
 К земле как матери прижмется поле
  Зелеными побегами травы.

 Колодезной воды напиться б в волю
  И быть с природою на "ТЫ",
 Что б песенный мотив в душе родился
  Под пагубным воздействием весны.