Нет проблем! О карантине

Анна Самуиловна Штро
НЕТ ПРОБЛЕМ!

К нам пришёл коронавирус,
Карантин привёл с собой.
Жизнь в онлайн переместилась,
И врагу объявлен бой.

Маски носим, и к  тому же
Часто руки мыть не лень.
С антисептиком мы дружим.
Так проходит каждый день.

Я в спортивную площадку
Превратила свой балкон.
Тут я делаю зарядку,
Совершаю моцион,

И прыжки, и бег на месте.
Даже можно танцевать...
Нет проблем со всеми вместе
Карантин переживать!

Анна ШТРО, 2020 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
*Картина «Утро» (укр. Ранок) — картина советской художницы Татьяны Яблонской, созданная в 1954 году в Киеве[1]. На ней изображена девочка, делающая утреннюю зарядку (художница изобразила старшую дочь в своей киевской квартире[2]). Художественные критики отмечали радостную атмосферу утра, умело переданную автором, льющийся в окно солнечный свет. В изображённой девочке искусствовед увидела непосредственность ребёнка, а в самой картине человеческое тепло, душевность, ясность и свежесть восприятия мира[3].

Картина считается ярким явлением раннего периода хрущёвской оттепели[4]. По мнению британского искусствоведа Майка О’Махоуни, картина символизировала в сознании людей своей эпохи переход «от сна к бодрствованию, от тьмы к свету, от хаоса (неубранная постель) к новому порядку, равновесию, гармонии», те надежды, которые пробудило в людях окончание сталинской эпохи. С его точки зрения, картина смело для своего времени подчёркивает национальную идентичность героини[4]. Картина быстро завоевала высокую оценку художественных критиков, получила популярность среди зрителей, репродукции с неё были напечатаны в крупных советских периодических изданиях[5]. Полотно входит в коллекцию Государственной Третьяковской галереи[6].