Дух музыки

Елена Гутник
А что это было? Цветка аромат?
Нет, слишком парит высоко.
А может быть чей-то сияющий взгляд?
 Увидеть такой не легко.

Возможно, то ветер взмахнул рукавом,
Коснувшись щеки и волос.
Нет-нет, это рифмы порхают кругом,
Садясь на листочки вразброс.

Да нет же, не то. Это музыки дух
Спустился с небес, зазвучал
Мелодией светлой, ласкающей слух,
И каждого нежно обнял.