Земляничный зверь

Фрейзи Грант
Я иду домой.
Вечер сонный мой
Утекает пасмурным ноктюрном.
Ты один сидишь.
Дома гладь да тишь.
Солнце тает в облаке пурпурном.

Мне откроет дверь
Земляничный зверь,
Что-то муркнет, сидя на пороге.
И к тебе придёт
Земляничный кот,
И потрется о твои босые ноги.

Мне шаги весны
Станут вдруг слышны,
И согреет лунная улыбка.
Рассмеешься ты:
"Что, опять коты?
Заходи, на ужин нынче рыбка!"