На реке

Сергей Александрович Лисин
На песчаных я был берегах,
Мои волосы пахнут рекой.
Я смотрел как на белых песках
Золотится алмазный прибой.

Эти волны щемящей тоской
Пробивались сквозь каторгу лет.
Я был там, где над чёрной водой
Загорался таинственный свет.

Лисин С. А., г. Казань