Ответ политрука

Николай Петрович Супрун
                К юбилею Великой Победы!

Кто развязал эту войну,
Чтоб каждый был убит?
-спросил плененного в бою,
Фашиста, замполит.

Для вас закончилась война,
Чего добились вы?
Разбита ваша вся страна -
Плененных, не живых...

Надменно вымолвил фашист:
-Да пала наша рать,
Мы научили, рек нацист,
Вас, русских, воевать!

На что ответил замполит:
-Таких не в гости звать,
А мы вас: били, будем бить,
Отучим воевать!