***

Рустем Гайнетдинов
Тобой дышу и тихо восторгаюсь
Твоей красою ви’шневого цвета,
Чьи ветви,
                на ветру качаясь,
Готовят душу потихоньку к лету.

Ты прячешь смех в сиянии грозы,
Улыбку – за дождливою стеною.
То шепчешь «нет…» ,
                когда стоишь вблизи,
А вдаль уйдёшь – мне не найти покоя.

Я помню каждый жест и каждый миг,
Что улыбалась Ты, полуодета,
Твоя душа пронзительна, как вскрик,
А плоть Твоя – из ви’шневого цвета.