Раздумье

Нина Макарова 4
"Как Бог положит нА душу" - тогда
Так говорят, когда вершат с авосем...
Какого результата от труда
Ждать, за него не отвечая вовсе -

Вопрос; лепи сплеча и наобум,
А выйдет не ахти - то Божья воля.
Но для чего ж нам Богом даден ум
И собственного выбора приволье?!

Что нА душу сам Бог мне положил,
С неё не стану сбрасывать я сроду;
Весь интеллект, задор и силу жил,
Короче - целиком свою природу

С большою пользой можно применить,
Коль неизменно с центром Мирозданья
Незримая связующая нить
Имеется у каждого созданья.