Портрет в руке

Оксана Подхватилина
Бессмертный полк. Традиции храня,
Мы ежегодно вспоминаем тех героев,
Кто смертью пал и не спасла  броня.
Портрет в руках несмелого парнишки.
Идут в строю и стар и млад.
У бабушки в руке    портрет сынишки,
Не дождалась с войны, взорвали склад.
А рядом женщина   шагает то ж с портретом.
На нем отец. Не видела его.
Её рожденье было в 41-ом  летом.
А похоронку получили следом на него.
А вот семья идет. И рук им не хватает
Нести портреты членов их семей.
Погибли 8 братьев –страна знает
Геройски голову сложивших сыновей.
Колонна движется, не видно ее края.
Идет бессмертный полк, чуть голову склонив.
Ведь миллионы жизней унесла война шальная.
Нас всех от взрывов, пуль, снарядов заслонив.
Из года в год становится всё меньше.
Тех, кто войну прошёл, вернулся кто домой.
Ты ветерану поклонись до земли низко.
Проведай, помоги, гордились чтоб тобой.
Им многого не надо, они знают
Цену Победы, скромно все живут.
И в честь 75-летия Победы
Да будет в небе праздничный салют.