Я верю скоро

Хусаинов Александр
Я верю скоро наступит время
и будем мы говорить стихами.
Бегут, бегут по степи олени,
несут, несут за собою сани.

А в тех санях восседает вечность
и подгоняет слегка оленей.
И дует ветер холодный, встречный, лишённый страсти, лишённый лени.

Я не хочу говорить об этом,
здесь без того всё и так понятно.
А скоро будет тепло и лето,
и зацветёт в огороде мята.

И заиграет заря на скрипке.
Ей в унисон подыграют звёзды.
И будет чисто, как после стирки,
и будет мокро, как-будто слезы.

07.05.2020