Почему мы их пощадили

Виктор Казанцев 3
Почему мы их пощадили.
До сих пор я никак не пойму.
Ведь они бы нас не пощадили.
Еслиб выиграли ту войну.

У меня полродни под Москвою.
В сорок первом и сорок втором.
Смерть прошлась по Сибири косою
Похоронкой зайдя в каждый дом.

И каких мужиков положили.
Соль и силу всей нашей земли.
Почему мы их пощадили.
Почему' почему не смогли.

Может это и нужно комуто.
Милосердие наш тяжкий крест.
Только вот с той поры почемуто.
Как берез на Руси невест.