Дети Войны

Мария Квасникова
Они не знали, что такое боль
Для них был каждый день улыбкой света
Но волею судьбы играть им роль
Детей Войны, а не в песочке где-то

Ещё вчера они в войну играли
Но летним утром словно яркий свет
Разрывы бомб с кроватей их подняли
И неба мирного над ними больше нет

Отца обнявши, братьев у порога
Под мамы крик. и слёзы как ручей
Стояли дети и просили Бога
Чтобы вернулись живы и быстрей

Когда на целый день кусочек хлеба
С лучами солнца, рано им вставать
Они в тылу, а значит кем бы ни был
Своим солдатам надо помогать

Пускай в тылу, у каждого свой бой
И у станков стояли наизнос
Конверт от папки, значит он живой
Обнявши маму тихо произнёс

Не всех детей уберегли от пули
Кого в концлагеря,кому расстрел
Они под вой сирен как будто бы уснули
Из них ведь каждый просто ЖИТЬ хотел

Их души потемнели словно смоль
На эти хрупкие и маленькие плечи
Войны свалилось бремя.Только боль.
За их покой поставим в сердце свечи...