Неизвестному солдату

Ирина Галавина
И в горле ком...Он не даёт сказать слова...
И слёзы катятся... Их удержать так сложно...
И сердца стук рыданием истошным
О тех, кто жизни за Победу отдавал,

О тех, кто верил - вот закончится война
И будет счастье, мир и хлеба будет вдоволь,
И каждый Май Победный будет повод
Вновь вспомнить тех, чьи неизвестны имена...

И снова Май, и знаменательную дату
Победе празднует народ... Сбылись мечты...
Лежат, как крови капельки, цветы...
Горит огонь для Неизвестного солдата...