Заалели маки

Светлана Родина Шахаева
Грозовое небо сегодня над городом,
Дождевые тучи руками достать.
Полыхает небо багряными зорями.
Севастополь готов Победу встречать!

Заалели маки трепещущим пламенем,
Озаряя улицы вечным огнём.
Развевает ветер, победным их знаменем,
Омывая майским прохладным дождём.
 
Теплотою души согреты сердечною.
Победили - радости слёзы блестят!
Ветеранов славим - бессмертие вечное!
Здесь музеи память былую хранят.

Восстановлен заново город разрушенный -
Белоснежный лебедь над синей водой.
Легендарным, русским зовётся заслуженно!
Севастополь - гордый наш Город-герой!