К Вам придет волонтер

Владимир Умпелев 2
    На основе анекдота:

- Здравствуйте, я бы хотел оформить заявку на выход в город.

- Да, пожалуйста. Назовите причину выхода.

- Посещение любовницы.

- Не рискуйте,оставайтесь дома, к Вам придёт волонтер.



Да, времена комичные настали,
Но смех- сквозь слезы ( надо ль объяснять?)
Лишь по щелчку являлось все, что ждали,
О многом  можно только помечтать!

По авеню вдоль моря пробежаться,
Футбольный матч в живую посмотреть,
С любимой долго-долго целоваться...
Без маски (черт, забыл ее одеть!)

Теперь, подобно черта провокации,
А как иначе это обозвать?
Мы, господа, должны жить в изоляции,
Чтоб с вирусом контакта избежать!

-Все, амба!В город требую заявку,
Диспетчер отвечает - айн момент!
-Причину укажите , лучше - справку,
Весомый и железный аргумент!

-Любовницу желаю видеть близко,
В постели, обнаженной и хмельной-
-Признание это не сочтите низким,
Секс в нашей жизни вовсе не изгой!

-Останьтесь дома,рисковать негоже,
Дублеров предостаточно на роль,
Вам волонтер в желаниях поможет...
-Брюнетку? -лучше рыжую!- Яволь!


П.С. Благодарю Оксану Задумину за рассказанный мне анекдот, явившийся прототипом этого стихотворения