памяти Е. Евтушенко

Владимир Гнидин
Возможно, гении исчезнут,
но нам ведь жить, неся их словно стяг.
Нести их гордо, в небеса и в бездну,
пусть будет твёрдым и чеканным шаг.
За их слова, понятия и мысли,
вцепись в флагшток, из рук не выпускай,
а руки от бессилия повиснут-
своим потомкам знамя передай.