Святых на войне не бывает...

Михаил Муравлёв
Святых на войне не бывает,
Но святость солдатская в том,
Что он от беды защищает,
Не только с кем лично знаком.

Не только сестру или брата,
Не только отца и жену,
Спасал он от пришлого гада
Мать, деток, твой дом, и страну.

Из снимков, от той дальней дали,
Не все возвратились домой.
Не всех отыскали медали,
Ушедших в последний свой бой.

Святых на войне не бывает,
Но это уже, как считать…
За то, что смогли нам оставить,
С их лиц бы иконы писать.

     08 мая 2020 года.