Я не знаю почему

Ольга Безлюдова
Я не знаю почему, это молчание стеной,
и простые слова к тебе не рождаются...
Но так хочется сказать... год за годом, день за днём,
а ничего не проходит, и ничего не забывается.

Иногда мне кажется, что сердце, как пуговка,
болтается на нитке, можно оторвать его и спрятать в карман...
Иногда оно превращается в волны-ленты,
и тянется к тебе, через океан...

Иногда оно валяется зернышком на солнце,
в куче песка посреди двора...
а иногда, вместо него, в груди зияет
огромная чёрная дыра.

Сквозь портал льётся ангелов, демонов,
единорогов, дельфинов, предков, потомков многоголосица...
Сквозь портал я пою нашу общую душу, любимый Шива, скажи,
на другой стороне дыры, на другой стороне Земли,
до тебя эти звуки доносятся?

Иногда я думаю, «встретимся…»,
и умираю от страха, вновь окунуться, вернуться, окутаться в боль ту...
Но ещё страшнее, в звёздные числа раз ужаснее,
если уже никогда не случится почувствовать
ту полноту.