Когда расцветут цветы

Мария Краим
Говорят

Тише, тише.
Это всего лишь мысли,
Они не могут кричать в голове.
Они не могут стучать по сердцу
И душу сжигать в огне.


Тише, тише
Это всего лишь прошлое.
Ты его никак не вернёшь.
Привыкни к тому, что даже чёрной ночью
По ошибке его зовёшь.

Говорят: "Весной будет легче,
Когда зацветут цветы".
А я говорю: " Не бывает легче,
Когда у могилы они..."