Как получилось

Ольга Безлюдова
Как получилось, что мы перестали общаться словами?
Из каких ожиданий плотина молчания между нами?
Что затоплено там на дне,
под толщей событий, встреч, впечатлений, дел,
путешествий, чувств, расцветающих в каждом дне?
Что окуклилось в глубине?

Под вниманьем каких-то мужчин, обаяньем каких-то женщин,
под волнАми страстей, под медитативным штилем…
Что запрятано даже от нас,
и выжидает час, дабы расправить крылья?

Дышит ли?