В минуту

Антон Валуев
Где-то Север, холодный и близкий...
Вдали - за грядой гранитных сопок 
Темнеет лес, таинственно высок.

А где-то Юг - песчаный и далёкий...
И степь косматая под солнцем серебрится.
Блестят слезинки в ковылях.

Туманны дали и колючи травы.
И тишина задумчиво легла
К подножию холмов печальных.

Где неслышно листва шелестит.
Помолчим.
Здесь не нужно возвышенных слов.



@ На фотоснимке - композиция "Никто не забыт", 1982 г. Из альбома Ордена Ленина научно-производственного объединения им. акад. Р.Р. Шрёдера