Глокая куздра

Николай Сыромятников
*
« …на помощь позовёшь свою подругу…
всё так и вышло … »
НС
*
*
пародия на ЛШ - подающую надежды поэтку
*


Чихнула
правая твоя ноздря.
Сегодня мы возьмём её в кавычки.
Евреечка, - ты глокая куздра, -
а это – нехорошая
привычка.

Смешно,
когда кишки замельтешат,
как мошкара, в условиях ушата.
Тебя услышат и отпетушат
и захохочут. Даже
лягушата.

Шумит
в ушах
камыш,
 
то бишь –
кишмиш.

Сиречь, кошма.

А именно –
машина.

Мужчина *Маре: сара, ты не – мышь,
однако, - фраер твой
гусар мышиный.

08.05.20


*МАРА
(санскр. и пали mАra, букв. «убивающий», «уничтожающий»), в буддийской ми-фологии божество, персонифицирующее зло и всё то, что приводит к смерти живые существа. Образ M встречается в текстах всех осн. буддийских направлений. Гл. функцией M считается создание препятствий бодхисатвам, стремящимся к просветлению. M подчинено огромное кол-во злых божеств, к-рые составляют десять разрядов, представляющих негативные эмоции ч-ка (желание, ненависть, сомнение и т.д.). М имеет дочерей, воплощающих секс. страсти. В народной мифо-логии М считается реально существующим божеством. В филос. буддизме он рас-сматривается как отражение чел. психики. Излюбленной темой многих буддийских легенд явл. искушение Шакьямуни Марой.
Лит.: Wnvman A., Studies in Yama and Мага, «Indo-Iranlan Journal», 1959, v.