Полёт

Ольга Безлюдова
Знаешь, полёт для меня
и спасение, и наслаждение,
и абсолютно естественный способ перемещения…
Я поняла это ночью,
слышишь, полёт – это очень
просто!
Самое лёгкое в выполнении!

То, что приходит в голову первым – лететь!
Эй, ты со мной, или так и будешь снизу смотреть?
Хочешь, хватайся за руку, я подниму и отпущу тебя там, над лесом!
Только оставь эти гири, расслабься уже, и наслаждайся процессом!

Только представь и поверь – это наша природа и, в тоже время, наше искусство!
Это средство и цель, и смысл, без которого можно, конечно, но скучно и пусто.
Это самый мучительно сладкий и бесконечный путь к совершенству.
Это наша судьба, дружище – единственный неподдельный источник блаженства!

Жить, любить, танцевать, целоваться с ветром, парить,
набирать высоту через силу,
падать камнем почти до земли,
чтобы снова, мгновенно, взмыть!
Это то, для чего мы здесь, и то, что однажды отсюда нас унесёт.
То, чему я учусь каждый час, каждый миг, каждый вздох, каждый взмах…
То, чему я могу научить,
если ты, конечно, захочешь –
Полёт!