Папа

Ольга Безлюдова
Не хочу просветления, говорят после этого больше уже не рождаются…
Не хочу, не пора ещё… кто там этим распоряжается?
Вновь родиться желаю, пробиться наружу к жизни, пронзительно закричать,
Ничего не помнить, не знать, быть чистой, с нуля, как положено, всё начать.

Из горячей груди материнской сосать в первозданном виде любовь,
Засыпать на руках у тебя – отца… Да, желаю родиться вновь!

Да, желаю вернуться к тебе, проявиться в недрах твоих, излиться в благую почву.
Вызреть, в руки твои взойти – прямо в руки и в сердце, навечно, прочно!

Воплотиться твоим божеством босоногим, твоим кошмаром, твоим цветочком,
Быть с рожденья с тобой, улыбаться беззубо, бубнить тебе, называться малышкой, дочкой.

С придыханием «па-па» сказать впервые, купаться в твоем любовании,
Беспредельно, по праву, владеть твоим временем и вниманием.

Забираться в твою постель на рассвете, утыкаться в пушистую грудь, щекотать, брыкаться,
Не бояться тебя разозлить, разочаровать… надоесть тебе не бояться.

На коленях скакать, вверх ногами висеть, на плечах восседать генералом,
Безусловно тебе доверять во всём, и в большом и в малом.

Подлетать, до неба подброшенной, падать, взахлёб смеяться,
Повторять за тобой выражения, жесты, поступки и интонации.

Обнимать тебя, сколько влезет, заплетать твою бороду в косу,
Задавать любые, самые глупые, каверзные, животрепещущие вопросы.

Танцевать для тебя, надевать разноцветные платья и ленты, что ты подарил,
Запускать воздушного змея, стрелять из лука, играть на флейте, что ты смастерил!

Вновь родиться желаю, расти, расцветать, подниматься
Под защитой надёжной твоей – нет, не время ещё просветляться!

Восхищаться желаю тобой непрерывно, открыто смотреть в глаза, твоей девочкой быть,
Узнавать красоту необъятного мира с тобой, успевать за тобой повсюду, учиться тебя любить.