Человек одинок во вселенной

Александр Андруша
Человек одинок во вселенной
Только это ещё не беда.
Человек на земле одинокий
На работе,
                дома
                всегда.
Просыпается утром рано
Или может к обеду как раз
На лицо примеряет улыбку
К настроению, выражение  глаз.
А затем  моцион привычный.
По привычке небрежно одет.
По привычке на  душу панцирь.
Что спасет от негаданных бед.
Этот панцирь всех броней крепче.
Не расколешь его, не  взорвёшь.
Слякотно в нём
                душно...
                тесно...
Никуда из него не уйдёшь.
И лишь только, стыдливой ночью
Когда всё в этом  мире  спит.
Наши души отдушины ищут
Убегают в цветные сны.

                01.12.87г.