Ночь

Лариса Монова
Чары свои снова ночь проявила,
яркие звёзды зажгла в небесах.
Этот этюд всем влюблённым дарила,
нежность чтоб слышать во всех голосах.
Ночи знакома тоска расстояний,
встретиться с днём ей, увы не дано.
Столько прошло самых горьких страданий,
быть одинокой судьбой суждено.
Тайну свою лишь луне рассказала,
с ней в небесах неразрывны пути.
Чтобы утешить, луна засияла,
им ведь веками с подругой идти.