Птичка рая

Елена Путь
Ты все воркуешь голубком,
Меняя оперенья;
Средь стадных птиц - всегда герой,
Готовишь бездну пепла.

Ты все чаруешь всех подряд
Своим нарядом, шелком,
Лишь птичка рая все не спит,
Тебя не видит вовсе.

Ты знать хотел, что так красив,
Сравниться опереньем,
Но птичка рая все молчит,
Ей нечего гордиться.

Она мудра, крепка во всем,
Смела ее походка
И прелесть лет ее крылов, -
Все знают сколько толка.

И так, и сяк... ты пал к ногам
К ее ты дивной силе;
Сражен, срамлен за свой позор,
Какой ты был в былине.

И ты сказал:"Дороже всех,
Ты, птичка рая Солнца,
Ты вновь прости меня судьей
Иль подари мне песню Солнца".

...Он понял, лучше в этом царстве
Та птичка Бога рая
И понял он, что он - послушник Бога, -
Всегда, везде служить добром.