К 75 летию победы

Сергей Нистюрин
Раскатом горя прокатилась,
Опустошающе страшна..
И ликом смерти ощетинясь,
Пришла проклятая война..

Нарушив мирное теченье,
Сорвав все планы и мечты..
Кровавым став для всех крещеньем,
На годы долгие беды..

Ломала судьбы беспощадно,
Косила жизни на корню..
Раскрыв объятья будто ада,
Неся всем боль и пустоту..

Но устояли, не прогнулись,
Иначе быть и не могло..
В суровых днях рождалась вера,
В победу духа своего..

Души такой, сердец отваги,
Найти не просто на земле..
Но наши люди показали,
Своё величие в войне..

Смели врага, очистив землю,
Спасая родину свою..
Поклон Героям самый низкий,
За нашу мирную судьбу.