Жажда жизни не остыла

Галина Лифанова 2
____________
 "Женщина смотрит в зеркало глазами мужчины"
*

Тебя я знаю много долгих лет...
С годами ты становишься прекрасней
И пусть в глазах не тот задора свет,
По-прежнему они, как солнце, ясны.

Сегодня не цветок ты - сочный плод,
А сердцем, как и прежде - алый пламень,
Души твоей широкой прочный плот
Не раз спасал от жизненных цунами.

Морщинки  на  сияющем  лице
Поведают о хлопотах, заботах,
О выдержке душевной (образце),
Безропотности в прожитых широтах.

В лукавом взоре сотня бесенят,
Заметно... жажда жизни не остыла,
И пусть не за горами  пятьдесят...
Не будем же о грустном и унылом.

С улыбкою из сказочного сна
Являешься мне музой вдохновенной,
Как дерзкий вкус целебного вина
Пьянишь, сходя звездой с холста Гогена.

*