Барс

Ольга Безлюдова
А где-то ходит редкий зверь —
пятнистый снежный барс.
Он любит только бег и снег,
такой вот странный барс.
По скалам лазает как бог,
поджарый снежный барс.
Безумно мил и одинок
красавчик снежный барс.

Забрался очень высоко
бесстрашный дикий барс.
Охота — для него игра,
такой азартный барс!
Летит сквозь снежную пургу
блестящий снежный барс,
и страсть в сапфировых глазах,
и искорки из глаз.

Не знает грусти и потерь
счастливый снежный барс,
он выше мелочных обид
и каждого из нас.
А лапы тяжелы, и хвост
шикарен,
и узор!
Чиста и широка душа,
обширен кругозор.

Снежинки ловит языком
игривый снежный барс.
В сугробе мягком спит клубком
горячий снежный барс.
Он любит только бег и снег,
нетронутый совсем.
Свободным и неистовым
он кажется нам всем.

А может быть, всё это сон,
иллюзия, фантом?
А может, он сошёл с горы,
домашним стал котом?
А может, вымер он давно,
исчез из красных книг?
А может, я его сама
придумала… на миг.