Я оладьи тебе испеку

Майя Вайзель-Марин
  В.Б.Г.

Я оладьи  тебе испеку
Испеку, ничего мне не стоит.
Не из тех я, мерси , вам, боку,*
Кто коня на скаку остановит.
Кто в горящую избу войдёт…
Не пришлось и не знаю, посмею ль?
А оладьи уже на столе-
Вот уж это я делать умею.

А понравятся,
Буду вполне
Я довольна судьбою такою.
И следы умилённой слезы
Не сотру, отвернувшись,
Рукою...

Буду тихо смотреть
Как ты ешь. Чай налью.
Сахарочку на треть
Ложки маленькой.
Хватит, не более...
Всё молчу. И молчать
Буду впредь-
Лишь бы ты, наконец,
Был доволен...


   *  merci beaucoup
      Большое спасибо! ( франц)