Всё к лучшему, знаешь

Татьяна Саар
Под теплой ладошкою нежится кошка -
Но это не про меня.
Моими холодными можно мигрени
В мгновение исцелять.
Да почки морозить.
Пытаясь согреться я лезу руками в костёр-
И теплое, жаркое, яркое детство
Я ставлю в груди на повтор.
Всё к лучшему, знаешь -
Мгновения, ссоры, и споры, и нервный смех.
И важно прочувствовать все разговоры,
Теплом заполняя всех.
Скучаю по тем недосказанным вспышкам -
Да было и было - прошло.
Остались обломки, остались обрывки
И музыка из метро.
Я знаю, однажды я выплесну море,
Бушующее внутри.
И станут пустыми мои разговоры,
И станут никчемными все стихи.
Но мы с тобой - путники.
Наши дороги так долго были одной,
Что стали сначала молекулой воздуха -
Позже стали рекой.
Бурлили, о камни себя разбивая,
Замёрзли под солнцем дня.
И чайки истошно кричали, взлетая,
И ранили крики стай.
Осталась лишь память - закончилась юность.
Приручен огонь в груди.
И каждый нашел свою тихую пристань,
И лодку свою прибил.
Построил свой дом, и безумен, влюбленный,
И счастлив, и на ножах
Готов охранять тишину подворотен,
И вечно качель качать.