Когда не пишется

Лев Гринберг 2
Отчего так манит белый лист,
Что так чист и душой серебрист,
Что так скромно и странно молчит,
Что так немо и алчно кричит.
Что не верит в твою нелюбовь,
Что так слышит гудящую кровь.
В звездный час он с тобой запоет,
В час нескромный заткнет тебе рот,
Коль услышит твой ложный мотив…
Будь к нему справедлив.
Справедлив!