45

Макарова Ирина Владимировна
Мне очень жаль, что есть еще такие,
Кто поливает грязью имена.

Кто опрокидывает краску на былое.
Забыв о том, что здесь была война.

В земле лежат, не смея им ответить.
Неблагодарные, бездушные сердца.

Они же видят каждого, кто смеет
Пренебрегать, сегодняшнем живя.

Никто не помнит.
Быстро же забыли.
Не научили.
Кто всему виной?

И если б встреча, вас бы всех настигло
За то, что предаёте Их покой.

И эту боль.
Здесь кровью пропиталась,
Навеки невиновная земля.

Здесь Родина навечно схоронила,
Отчизне, дорогие имена.
Кто отдал всё за жизни, за победу.

За наши жизни, молодые голоса.
Они не видели ни радости, ни горя.
Но погибали, зная, что не зря.

Вы, поливаете их грязью,
Мы с укором, осудим вас,
Никто не человек.

Они навеки в памяти застынут.
А вас забудут, не были и нет.