Домашний арест

Рэй Джой
Посадили страну под домашний арест,
Чтоб кому-то мы там не мешали.
Для людей не осталось на улице мест,
Скоро скажут нам, чтоб не дышали.

Пандемией пугают с экрана опять,
Не ходите, не лезьте, не суйтесь,
За прогулки мы будем теперь штрафовать
Вот в он-лайне гуляйте, тусуйтесь!

И пора бы прикрыть ваши злобные рожи.
Мы вам маски прикажем надеть.
Пусть на клоунов в цирке теперь все похожи,
Кто не рад - будет дома сидеть!

И не надо скулить, что вам нечего жрать,
Мы придумаем, что с вами сделать.
Ну и нам на икре не легко выживать,
Периньон опротивел и стерлядь.

Вот поправки замутим и всё обнулим,
Заживем тогда с вами как в сказке!
А пока - по домам своим молча сидим,
И не вякаем там, из-под маски!