Ложится мгла на старые ступени

Оришша
Ложится мгла на старые ступени,
Стирая череду прошедших лет
Что было явью, скрылось в царстве тени.
Туда не проникает больше свет.

И я туда, за прошлым вслед шагнула
По зову сердца, по мольбе Души
И в темноте разнежившись, заснула
Под голову мечтанья положив,

Укрывшись тьмы уютным одеялом,
Дарующим забвенье и покой
Вот, только жизни здесь ничтожно мало.
А, если честно – нету никакой.