Неделя Жен-Мироносиц

Лада Негруль
Забудем же 8-е марта –
К чему нам этот суррогат?!
Всё, коммунизма бита карта!
А христианин другим богат:

Жен-Мироносиц славный день! –
Смерть Бога их поила ядом,
Креста их осеняла тень,
Лишь женщины с Ним были рядом,

Когда за всех за нас страдал
Наш Бог прекрасный и любимый,
Когда гвоздей пробил металл
Ладони с болью нестерпимой.

Не нужен больше знаменосец,
Чтоб Розу Люксембург восславил.
Мы будем славить Мироносиц,
И в Праздника горячей лаве

Пусть будут смыты все обломки
Коммунистического строя!
Пусть у страны не будет ломки
По наркоте шаганья строем!

Нет, не о том веду я речь,
Чтоб как невинные овечки
Все, кто сумел «совок» сберечь,
Теперь крестились, ставя свечки.

Но каждый бы сейчас, кто жив,
Пыль атеизма с Книги стер!
На март сей труд не отложив,
Поздравил мам, жен и сестер!


03.05.20