Душою чувствую дождливое сонвенье

Константин Зымалев
Душою чувствую дождливое сонвенье,
Печальный свеж росы, и ветра дуновенье;
Я запах чувствую, и милое волненье,
Что восхищается в мою младую грудь.
И птиц воспетия люблю я в это время!
И гул зленой травы, и крон деревий снуть!
И зябкий хлад, как нежное цветенье,
Готов касанием своим я прикунуть.